карамельные маффины....
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОх,как же давно я ничего не пекла.Деть уже соскучился.Несколько дней ходил хвостиком и просил маминой выпечки.Вот на что меня хватило....Но вкусненько скажу я вам.
100 г размягченного масла
150 г сахара
2 яйца
170 г муки
200 мл молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
щепотка соли
Готовим карамельный сироп для теста: 100 г сахара положите в кастрюльку и расплавьте на сильном огне, чтобы сахар превратился в коричневую густую массу. Цвет не должен быть очень темным,темная карамель горчит. Влейте в горячую карамель стакан молока. Размешать до растворения. Дать сиропу остыть. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, до белой пышной массы. Добавить яйца по одному. Влить остывший сироп. Теперь всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и размешайте до однородности. Заполнить формочки 2/3 теста. Выпекать 20 мин при 180*
мы их с молоком трескали.Вкуснятина,ммммммм
Если решитесь,приятного вам)