Ванильные кексы с кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт взят из журнала "Изысканная выпечка", к которому прилагались и формочки для этих самых кексов. Вот с ребятенком напекли вчера))
Ингредиенты:
Для кексов: 125г сливочного масла,125г сахара, 2 крупных яйца, 125г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 2ст.л. нежирного молока, 3-4 капли ванильной эссенции (или ванилин).
Для крема: 75г сливочного масла, 2 ст.л. нежирного молока, 225г сахарной пудры, ванилин.
Приготовление:
1. В большой емкости взбейте в пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром, затем вмешайте небольшими порциями растертые яйца, добавляя понемногу муку, разрыхлитель, добавьте молоко и ванилин.
2.Теперь распределите по формочке для кексов тесто и выпекайте в духовке до тех пор, пока кексы не поднимутся и не станут золотистого цвета, приблизительно 15-20 мин. Затем переложите кексы на решетку и дайте им остыть.
Крем: 3. В большой посудине взбейте масло в мягкую массу, влейте молоко, добавьте ванилин, вмешайте половину сахарной пудры. Теперь можете добавить оставшуюся пудру и продолжайте взбивать до получения пышного крема.
4. Возьмите лопаткой шарик крема и намажьте им кекс сверху от центра к краю, двигайте лопатку против часовой стрелки, чтобы у вас получились красивые завитки. Пока крем не успел загустеть, украсьте ваши кексы свежими ягодами.
От себя добавлю, что сахара в тесто можно и меньше (ну это на мой вкус), крема я сделала половину порции, т.к. пудры у меня было недостаточно - и этого количества крема вполне хватило)). Еще в тесто добавили цукаты.
Получилось вкусно!!!