Манник шоколадный (постный)
Постные блюдаПростой в приготовлении рецепт вкусного шоколадного манника. Попробуйте!)
Ингредиенты: манная крупа 1 ст, вода 1 ст, сахар 1 ст, мука 1 ст, разрыхлитель 1,5 ч.л, какао ~3 ст.л, растительное масло - 100 мл, ванилин.
Можно добавить по своему вкусу орехи, сухофрукты и пр.
Приготовление:
Смешать манную крупу, сахар и ванилин. Добавить теплую воду, перемешать и оставить на ~1...2 часа для набухания манной крупы. Добавить масло и перемешать. Добавить какао, муку, разрыхлитель. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану. Добавить орехи, сухофрукты. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать ~ 50 мин при ~180°С (готовность можно проверить деревянной палочкой). Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!