Булочки
с корицей! вкусные и ароматные!
Ингредиенты: 200 мл молока, 3 яйца, 150-200 г сахара, 150 г сливочного масла (или маргарина), 10 г сухих дрожжей, ~700 г муки (у меня ушло ~600 г)
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить минут на 10-15. Добавить 150 г муки и перемешать. Через минут 25 тесто должно немного подняться. Яйца растереть с сахаром и добавить к тесту, перемешать. Добавить муки ~300...350 г и хорошенько перемешать. Поставить тесто в теплое место и накрыть полотенцем (оставить на 40...60 минут). Когда тесто подойдет, в него добавить еще немножко муки (тесто не должно быть слишком крутым и не должно прилипать к рукам). Сформировать булочки (по своему вкусу можно добавить изюм, корицу, мак...я добавила корицу), смазать взбитым яйцом (я еще посыпала кунжутом), уложить их на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение ~25 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!